Долго лежали эти стихи в столе.
Не было сил выставлять их.
Наверное, пришло время...
**
Мимо прошёл автобус,
Громко упала ветка...
- Мама, разбился глобус...
- Ты не тревожься, детка.
- Мамочка, ведь не глобус
Треснул, упав на крышу?
Треснул с людьми автобус
Слышишь стенанья?
- Слышу...
Громко летят снаряды:
Мимо...
И снова - мимо.
Город в огне, и рядом
Гибель необратима.
Корчится в муках глобус,
Плавится где-то крыша,
Замер с людьми автобус...
- Мамочка, слышишь?
- Слышу...
- Мама, в подвале грустно...
В подполе, как в подполье...
Глобус от взрыва хрустнул -
Треск отозвался болью.
Там, наверху - горнило...
Нет больше автострады...
- Сын, это уронило
Небо на город грады.
И покатился глобус
Под ноги головою...
Где-то горит автобус...
Где-то снаряды воют...
- Мама, что это значит?-
Жёлтый цветок на крыше
- Сын, это одуванчик
После обстрела выжил.
Слышишь, сыночек?
- Слышу...
одна-единственная претензия. рифмы "глобус-автобус" и "крыша-слышу", которые повторялись постоянно. а в целом очень даже неплохо. добавлю себе.
Ирина Горбань відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Я специально повторяла одинаковые рифмы. Поэтому и назвала так с повторением этих слов)) Я никогда так не рифмую. Здесь - другая ситуация. Но если режет слух - переделаю.