Ты снилась ясно мне с жемчужною улыбкой,
столь детскою, доверчивой, простой.
И сквозь забытие я в яви страшно зыбкой
все умолял: "Постой!"
А ты смеялась и влекла меня в сиянье,
сребрился нежный бархат твоих рук,
я плелся грустно следом, вверив сну мечтанье
и боль ревнивых мук.
Прикосновенье. Память встрепенулась. Холод.
По шелку простыни скользнул твой лик.
На иней брызнул солнца луч, - как молот, -
воспоминанья блик.
Я рад, что вижу образ твой в тонах пастели,
не помню ссор наскучивший неон,
как призрачной, с эфира сотканной Нефеле
был счастлив Иксион.