Две тысячи лет заклейменный проклятьем,
А с ним и народ, породивший, гоним.
Он - бывший Апостол, стал ада исчадьем,
Коль так захотелось Луке и другим.
Но... мог ли он - смертный, пойти против Бога?
На Тайной вечере означен он ИМ.
ЕГО повеленьем ложилась дорога...
К предательству? Нет! К достиженью вершин!
ОТЦОМ, ведь, для СЫНА указано это:
Бессмертие в муках Креста доказать!
А, стало быть, нет нарушенья Завета,
Когда поручалось ЕГО указать?
Знакомы истоки всех тех обвинений.
Но, кто из них к круге апостолов был?
Тогда и Петру за чреду отречений
Суд столько же строгий грозил...
Пора возвратиься к истоку, к исходу,
Развеять легенду неверных идей,
Вернуть его место Искариоту,
Ярмо сопричастности сбросить с людей.