Дыхание поэта меж городских окраин,
Над тротуаром дымным, в потоке суеты,
Так леностно сереет над молчаливой тенью,
И бархатным чернилом скрежет свои мечты.
В безумии глубинном, фанфаров храм алеет,
Прозрачным горном вмиг, пронзает ночь отчаяньем,
И выцветшие травы ласкают локон, тайным,
Шелковым одеянием, в бальзаковские сны.
Дыхание поэта, в мальчишеской рубахе,
Загадками пропитан весь мир кварталов детских,
Созвездиями светят глаза над спящей Прагой.
В борьбе за бесконечность с раскатами грозы.
Пропитаны печалью искателя порывы,
Закатных искушений минуты сочтены,
И декадентской грустью ваяет ветер верный,
Под сводами часовни, затворника судьбы.
Фантомы всех исканий, аккордами в капелле,
Меж каменных аббатов, звучат мятежной дымкой.
Мой крепкий, гордый стан в груди былое чертит.
Садами столь заветной, заброшенной мольбы.