Чужой тоски мне не понять,
И вам в моей не разобраться
Как жить на свете, чем дышать,
И чем порою наслаждаться.
Нам дан такой короткий век
Один прыжок из бездны в бездну
И ты спешишь куда-то человек
Года, теряя бесполезно.
Остановись хотя б на миг,
Что позади себя оставил
Взгляни ведь ты почти старик,
А лет тебе ещё так мало.
Сбрось с плеч неприподъёмный груз
Присядь у краешка дороги,
И пусть смеются, обгоняют лусть
Дай, отдохнут твои босые ноги
Они обуты им то что,
Взгляни ,во что они одеты
Они идут почти пешком
На их дорогах столько света
Не замечая красок дня,
Ты обгонял бегущих рядом
И вот награда для тебя
Цветущий мир стал просто адом.
Но без таких как ты, ни что
Не обрело б цветущего рожденья,
Ведь если б первый шел пешком,
У задних прекратилось бы движенье.
Всегда для первых труден пут
А задний трудностей не знает
Одни рождают и кую
Другие лавры пожинаю