Жить везде хорошо, лишь бы жить не спеша
Лишь бы ночью спалось, не болела душа
Лишь бы светлым был день, солнце грело б лучом,
Лишь бы лжи злая тень мне была б нипочём
Согреваясь под тихим семейным венцом,
Быть бы мужем хорошим и добрым отцом,
Не бояться б, услышать слова невзначай
« Вон смотрите, идёт негодяй!»
Подавали бы руку, душой не кривя,
Просто как человека узнавали б меня
Вот тогда бы себе доказать удалось,
Жить везде хорошо, где бы жить не пришлось.
1989 год.