Я странник, я увидел свет,
Сойдя с дороги ненароком,
Ища величье столько лет,
Я думал, что предстал пред Богом.
В сверкании его одежд,
И в блеске глаз его - величье.
Сколько погубленных надежд,
Во взгляде только безразличье.
"Приветствую, мой милый друг,
Я ангел, я посланник Бога.
Избавься от земных порук,
Тебя ждет новая дорога.
Величие земных царей,
Убожество слепых безумцев.
Эпохи павших королей,
Стихи убитых вольнодумцев.
Ты станешь мудр, как и я,
Ты будешь вечностью прославлен,
И научившись жить любя,
Наедине с собой оставлен".
Кто ты, представший предо мной?
Посланник Бога? Но зачем?
Я не мудрец, я не святой,
Визит не заслужил ничем.
Да, я ищу свою Дорогу,
На ней найду я мудрость лет,
И только так приду я к Богу,
В свете одержанных побед.
Вся мудрость не бывает сразу,
Пусть постарею, не беда,
В мгновенье не наполнить вазу.
А мудрость - это навсегда.
Ангел вздохнул, взмахнул рукою,
И я увидел тусклый свет.
И прослезился, я не скрою,
Узрев Дорогу долгих лет.
"А я простой посланник сил,
Простой гонец, по их признаньям.
Меня отказ твой удивил,
Ты видно знаешь цену знаньям.
Когда-то я был, как и ты,
И ангел мне в пути явился.
Пред ним склонялися цветы,
Я на коленях прослезился.
Мне истина открылась в миг,
А ты, найдешь её в скитаньях.
Я лишь узрел небесных лик,
Ты мудрость же ищи в страданьях.
И я завидую тебе,
Иди, там ждет тебя Дорога.
Не верь не мне и не себе,
Иди! Тебе идти не много".
ID:
56247
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 26.01.2008 17:57:47
© дата внесення змiн: 26.01.2008 17:57:47
автор: Axis17
Вкажіть причину вашої скарги
|