Настроение у дворника не очень:
Новых мётел, ЖЭК сказал, не дам!
Это снова ты. Ну здравствуй, Осень.
Златолистная и лужная мадам.
Словно опоздавшая красавица
Впархиваешь бабочкой на бал.
И в ладонях-ветках снова плавится
Листьев увядающий металл.
Клин прощальный в небе венценосен.
Плачет, обещает быть весной.
Познакомься-ка сегодня, моя Осень,
С маленькою девочкой одной.
Ей сейчас еще всего четыре
И она осенняя, твоя.
Там есть всё: от ангела к задире
И от святости до детского вранья.
Она любит фей, принцесс и принцев.
Просто девочка. С глазёнками без дна.
Чуть стесняется гостям и их гостинцам,
Любит, когда в ножки бьёт волна.
Любит мультики смотреть и грызть орешки,
«Илья Муромец» засмотренный до дыр.
Вся в движенье, вся в делах и в спешке:
Ведь вокруг такой огромный мир.
Соберет цветочки для веночка:
Вся в траве, зеленая как Шрек.
Познакомься, Осень, моя дочка.
Самый дорогой мой человек.
Это та, кто стала вдруг вселенной.
И ты хочешь только одного:
Чтоб она была благословенной,
Чтобы верила подольше в волшебство.
Все мы в этой жизни пилигримы.
Кто-то видит цель и к ней идет.
Кто-то бродит просто и проходит мимо.
Пусть тебя за руку Бог ведёт.
А пока неси к кровати книжки,
Будем долго-долго их читать.
Я люблю тебя, моя малышка.
Что же тут еще тебе сказать.
В сказках - там все счастливы в финале,
Долго-радостно и дружно все живут.
В жизни, жаль, не всё мы понимали.
В жизни нас то ждут, потом не ждут.
Ты прости сейчас меня, малышка,
Что-то рассуждаю не о том.
Вероятно, выпил папа лишку,
Вот и заболтался о своём.
Взрослые… У них порой всё сложно.
Лишь ребенок сможет всё понять:
Это плохо и нельзя, а это можно;
Здесь же нужно не ругаться, а обнять.
Вот такие вот дела сегодня, Осень:
Ночь. И в небе полная луна,
Как десерт на звёздном на подносе,
Листопад ленивый, тишина…
17-10-2014