Жил в городе моём чудак,
Имел он странную привычку:
Чудак пролазил на чердак
И дверь наверх вскрывал отмычкой.
Что делал там никто не знал,
Но интересу я поддался,
Полез за ним и наблюдал
Как он на крышу забирался...
Совсем уж близко крыши край.
Зачем мы держимся за руки?..
Там, в небесах, ворота в рай,
А здесь - бесчисленные муки.
Осталось сделать лишь шажок,
Стоим пред дверью у порога,
Я все сомненья вмиг поджёг, -
Идём, нас к раю ждёт дорога!