Когда талант, притрушенный маразмом,
Костюмы одевает в ордена
Искусственные, как дешёвки–стразы,
Мол, он на «ТЫ» с понятием война…
Когда пенсионерка кулаками
Бьёт пленного земелю–пацана,
Свою страну валяя матюгами…
Как–будто это не её страна…
Когда солдатов наших после газа
Контрольно добивают с калаша…
А прямо перед казнью (казнь – не сразу)
На телефон снимают не спеша…
Когда на полуострове отжатом
Сошлись, что бы молитвой хоть на грамм
Почтить Кузьму ушедшего – солдаты
Погнали всех, как стадо, по домам…
Когда ТВ–канальное кураре
По капле в мозг анти–логичный бред –
В подешевевшем водочном угаре
Пунктир извилин растерял свой след…
Вчера лишь – люди… А сегодня – быдло,
Под трансформацию души на гниль.
Мы жрём детей? Вам в телевизор видно?
Подкиньте же для запаху ваниль…