Среди пустыни разлилось,
И взялось цветом свежим,
Над океаном воздалось,
Безбрежный сделав брежным.
В глазах цыганки расцвело,
Прикрытых смольной пасмой,
С душою к ветру наголо,
Открытой, сильной, страстной.
Наскальной жилою легло,
А на руке туземки синей,
Тугою нитью провело
По членам той рабыни.
И в листьях говором оно,
И в дирижаблях белых туч,
Словно стихий веретено,
Что нераскрученно-могучи.
Предало стоны черной девы
Ее земли сухим телам,
И над растраченным посевом
Согнулось, плача, пополам.
Ушло в путины жаркой месяц,
И через устье той реки,
И мимо старой хинди-вестницы,
Пугаясь, прячась в холодки.
Воспрянуло с ударом волн,
Кромсало солью южный берег,
Щипало лица женщин полных,
По-андски вечных и по-андски верных.
С намытым золотом срослось,
Ушвырнутое инуиткой в чан,
Седой, одной, простоволосой,
И с пеленой в глазах песчаной.
В багрянце диска того дня,
Что лик покажет свой вот-вот,
Покоем стало для меня,
Как мои танцы для господ.
Вошло в узоры кимоно,
Как к себе в дом, как к себе в дом,
Цветя с сакурой заодно,
Растрепанною над прудом.
Земной, застенчивой и вольной,
Взятою, отданною, молодой,
Сердцу сакуры не бывает больно,
Сакуры над водой.
Я – гейша, и немного фея,
Я – женщина, а кто мы все?
Любви научена, любить умею,
Зовут меня О-Сити Ватасе.
ID:
552239
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 17.01.2015 00:11:27
© дата внесення змiн: 17.01.2015 00:49:07
автор: verscene
Вкажіть причину вашої скарги
|