Пятками травы по шпалам бредит проводник вагона,
Я не управляю той стихией, что зовётся чья-то роль, -
Такая сладкая и преданная соль.
Моя знакомая картина – поезда,
Увозят тех, кому не трудно выбирать,
И выбирая, растворятся…
Рельсы режут плоскости, замеченные в дне от дома,
Радиорефлексия не пробуждает иглы на спине.
Сегодня музыка замечена во мне.
И крепкий чай из подстаканника без дна,
Прольёт на голые колени светофор,
Моих задумчивых иллюзий…
Поезда – катализаторы диффузий…
Бит и стук я чувствую, задолго до отъезда, даже
Птицы мне завидуют, отравлены на проводах висят.
Ты уезжаешь от меня – прошу присядь.
Твои глаза в окне вагона…Я прочту
Свои куплеты о железных поездах
И о свободе в их вагонах помолчу.
Прочту свои куплеты о железных поездах,
И о свободе в их вагонах помолчу.
Прочту свои куплеты о железных поездах,
И о свободе в их вагонах…
Дикая Е.А. 2015