Проснулся... В голове туман...
А на столе - горой посуда...
Выходит - это не обман.
Что были гости. Но откуда?
Глотаю пиво, теребя
Остатки памяти размытой:
Пришел под утро... Где-то - в пять...
Замок на двери был закрытым!
Пришел один. И в душ,
Пока мог как-то на ногах держаться...
И тут - они... С десяток душ.
В познаньях стали изгаляться:
- Гостей обязан повстречать!
Все принесли. Закуску тоже.
И что с того, что утро, пять?
Отказываться, брат, негоже.
Уж больно были зелены.
Подумалось: от перепою
Позеленели пацаны.
И тут они:
- Мы за тобою.
Мы потребление твое
Напитков, званых алкоголем,
Замерили. Но бытие
Не совместимо с этим морем.
Науке нашей не понять,
Как это одному осилить.
Согласен к нам... туда... слетать?
Чтоб споры решены все были.
Поправь здоровье, вот закуски
И к звездной прикоснешься пыли...
Ну, братцы! Это - не по русски!
Когда мы в одиночку пили?
Стаканы вот. Тут бутерброды.
За братство выпьем... за огни...
За встречу тоже... За народы...
И тут расквасились они...
Сигнал тревожный прозвучал
С висевшей за окном тарелки.
А дальше? Дальше я заспал.
Да... Был народец. Только - мелкий!