Пылает ночь глубоким жаром,
Месяц пилью исскажён,
С нас каждый, награжденный даром,
Смеясь, лезет на рожон.
Как не иди, в сумрачном свете,
Путь твой труден и далёк
Присядь, мой друг, бегут пусть дети,
Нам же спешить с тобою впрок.
И вновь туман лелеят тяжко,
Будто з порочей глубины,
Кутает мглу и ветвей связки,
Всё бавит толщи седины.
Пугает теньями игриво,
Затмевая Солнце и Луну,
Но взгляну в даль я прозорливо,
Куда хочу - туда пойду!
Не удержать ведь нас оковам,
Желаний влаственных речей,
Верен я только просторам,
Ветрам, безудержных степей!
Ты вновь сурмишь, мой друг, всем стяжам,
Ликуеш смертьями врагов,
А кто ползёт, не насмерть сражен,
Пытаешь,- судьбами веков.
В душе твоей Честь и Гординя,
В руках - убийственная сталь!
Что вера в меч преобразила,
И приукрасила в хрусталь!
Которым ты, на взор невзгодам,
Неудачам роковим,
Выступаешь смело, гордо,
Грозишь мощью всем живим!
Но позабыли тебя люди,
В плену притворства и распут!
За искренность - жестоко судят,
А за любовь - вообще убьют!
Так пусть! Давай не поддаваться,
Все цепи что предстанут - рвать!
Стремиться в даль! Свободой упыватся!
Свободой жить, и с ней лишь - умирать.
ID:
548628
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 04.01.2015 03:03:30
© дата внесення змiн: 26.08.2016 22:58:27
автор: Фридрих Идельман
Вкажіть причину вашої скарги
|