как хочется уйти, убежать далеко отсюда,
быть унесенной ветром перемен
не закончить мне этого этюда,
среди грязных серых надоевших стен.
не вдохнуть мне глубоко и широко,
затхлым воздухом очередного дня,
а подняться бы мне высоко-превысоко
в горы гордые, не ждущие меня.
ну а я, включаю музыку,
погружаюсь в воды океана,
закрываю глаза, и, вижу звезды, галактики…
и спешу на уходящие поезда.
у меня пока есть время для семантики,
а мир взрослых все еще такая ерунда.
вырваться бы февральским воздухом,
пронзить чьи-то легкие
и не слышать больше возгласов,
и не видеть умы недалекие,
очутиться вмиг на севере
там где есть только я и сердце
может, это меланхолия осенняя
не дает мой душе согреться.
Ностальгия за тем, чего не видел,
за другими, далекими мирами, городами,
в которых ты не был, за несбывшимися мечтами,
за выбором, который тебе не давали,
за снами, в которых мы были не нами.