Все так запутанно и странно,
Что не поймешь, к чему стремиться.
И, покидая дом свой рано,
Все больше хочешь возвратиться.
И вот летишь, расправив крылья
К высотам новым, к слепым далям,
Тая мечты и обещанья сыпля,
В сердце огонь, а ноги полны стали.
И ты в экстазе ожиданья,
Забыв о том, что есть сегодня,
Ты ищешь с будущим свиданья,
Как покровение господне.
А что потом? Что ж станет дальше?
Ты улетишь, гнездо оставив.
И в мире грез, в том мире фальши
Задуматься тебя заставят.
Ты заскучаешь по осточертелым лицам,
По серым разноцветным стенам.
И эта новая, искомая страница
Как тромба перекроет вены.