чтобы умереть у неё столько шансов
чтобы выжить нет ни одного способа
она садится на утреннюю электричку до Прованса
в таком виде, что куда ни кинь смотрят косо
она забыла купить билет, едет зайцем
у зайца всё просто, в петле следов никаких вопросов
позади бежит кондуктор у него ружьё и он старается
попасть след в след, но на повороте его заносит
электричка отстаёт от кондуктора, всё идёт по расписанию
ружьё стреляет само, заяц удивлён
громкоговоритель сообщает заранее
что рельсы стали следами и опаздывает последний вагон.
«все дороги ведут в Рим, а эта в Марсель», -
она недоверчиво спускается по трапу из последнего вагона
за ней несколько зайцев пытаются выскользнуть из петель
но падают в бездонное синее море и тонут.
ей не остаётся ничего не делать
как собирать из воды всплывающие заячьи уши
«какая же я дура, что решила выйти не в Риме, а в Марселе
в Риме крольчатину готовят лучше
к тому же когда-то зайцы спасли Рим
и теперь Империя вся в следах от петель
я лягу спать пораньше рано утром, давай поговорим
как не проспать последний вагон и выйти в Марселе».