Да ваши нравы мне по праву,
Судьбу не нужно выбирать,
Искать призванье, свою славу,
Любовь за деньги покупать,
Не сесть не встать, какое дело,
До ваших прихотей вообще,
Я говорю всегда умело,
У нас добро приоритет.
Ни свет зоря, приходит утро,
Проснулся, хватит унывать,
Лицо умыл с улыбкой мудро,
Я начинаю ликовать.
Летать, ходить и плыть по морю,
Вопросов много вопрошать,
Оковы сбрось, дай телу волю,
Искусный разум хочет знать.
Кровать печать и стол науки,
Пытливый трижды человек,
Зачем глаза, уши и руки,
Мир лучше всех библиотек.