Ах, судьба, ты, судьба, до добра доведи.
Позади ничего, ну а что впереди?
Мне б присесть, отдохнуть – ложью ноги свело,
Мне б на правду взглянуть, от души б отлегло…
Мне бы взять да сорвать кожу страха с лица,
На судьбу уповать – развлеченье глупца.
Мне б себя отыскать, по шаблону не жить,
На запрет наплевать, по газону ходить.
Ах, судьба, ты, судьба, до добра доведи.
Ничего позади, ну а что впереди?
Страшно в доме моем, страшно ночью и днем,
Будто с детства живешь под прицельным огнем.
Мне глаза бы промыть правдой той ключевой,
Мне так хочется жить с обнаженной душей!
Но куда ни пойди, всюду грязь и обман,
Словно мир и не мир, а простой шарлатан...
Ах, судьба, ты, судьба, до добра доведи.
Темнота позади, пустота впереди...
Заболела Земля, нет болезни конца,
Зло рождает лишь зло, а подлец – подлеца…
***
Мне б оковы сорвать, сердце настежь открыть,
Мне б о счастье мечтать, да сынишку растить.
И жену целовать, только й нужно всего
И чтоб больше никто не убил никого…
1984.05.08
ID:
535310
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 07.11.2014 12:50:33
© дата внесення змiн: 07.11.2014 12:50:33
автор: Олег Гончаров
Вкажіть причину вашої скарги
|