1.
Ты прости, но не могу больше я
Перекраивать себя вновь и вновь.
По пятам за мной идет прошлое
И любви дамоклов меч надо мной.
В заповеднике души сумрачно,
Между нами нет давно главного:
Ведь не меряно часов утренних,
Проведенных без тебя, праздного...
Припев:
Мужняя жена, мужняя,
Но тебе, родной, невдомек,
Что желанье быть нужною
В никуда уйдет как в песок...
У судьбы прошу шепотом:
Хоть немного дай радости,
Тенью быть твоей хлопотно,
Быть твоей женой тягостно.
2.
Ты прости, но не могу больше я
На распутье коротать дни свои
И бояться слов, тобой брошенных,
Говорить, стыдясь, о любви...
В зазеркалье глаз его не попасть,
А молчание как плохая весть.
Боже, не позволь пред ним душою пасть,
Если правда все ж в этом мире есть…
Припев:
Мужняя жена, мужняя,
Но тебе, родной, невдомек,
Что желанье быть нужною
В никуда уйдет как в песок...
У судьбы прошу шепотом:
Хоть немного дай радости,
Тенью быть твоей хлопотно,
Быть твоей женой тягостно.
2000.03.16