Когда луна весь мир заполнит,
Права светила обретя,
Ее надменный лик напомнит
Мне отражение тебя.
Под стать героям хроник ветхих,
Ветрами хладности храним,
Твой взор - каменьев отблеск редких...
Но страсти ядом, все ж, раним.
Коснется ль кожи мрамор гладкий,
Преград не терпящей руки,
Или обрушит холод сладкий
На томный краешек щеки.
От льда объятий, в неге тая,
Тягучей патоки ночИ,
От жгучей чувственности края
Найдем заветные ключи.
В плену немыслимых надежд,
Как в вязком омуте болота,
Давно растаял тлен одежд,
Судьбы страшась за поворотом.
Холодный вздох и сердца дрожь -
В тебе так много, и так мало…
Меня, то гонишь, то зовешь, -
Твое желанье тенью стало.
Твой аромат, как дерзкий бриз
В часы мерцания рассвета.
Любви нечаянный каприз –
Свести две стороны у света.
Осколки звезд рукой собрать:
Удел мой сумерками скрытый.
Твой мир – свободе снов внимать,
Храня талант, людьми забытый.
И пусть мгновенье до утра,
И сумрак, тая, жжет мосты,
Мной не окончена игра –
Да будет так, как хочешь ты.
Будь зимней стужей за окном,
Сияньем звезд, огнем закатов,
Свинцовым небом иль замком,
Что не пускает из пенатов.
Теплом согрей иль обожги
В нескромном ночи откровении.
К душе своей мою прижми,
Расстай со мною во мгновении.
Желанья легкая мольба
Давно не рвется на свободу,
Гроз возмущенная пальба
В слезах взывает к небосводу.
Все как всегда, и ночь со мною
Играет в вешнюю игру -
А капли звезд, как сон с тобою,
Слезами тают на ветру.
7.08.2011
ID:
525525
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 24.09.2014 14:39:05
© дата внесення змiн: 24.09.2014 14:39:05
автор: Irina Khromova
Вкажіть причину вашої скарги
|