Звезды в небе - ожерелье бесконечных огоньков,
Месяц медный выплывает из молочных облаков,
Как дождинки капли нежные ложатся на траву,
Все росинки вместе листьями трепещут на ветру.
Вспоминаю, я так долго брел к родной земле,
Был я путник в той далекой и немилой стороне,
Там где пальмы и дышащий жарким пламенем песок,
Там есть храмы, но без Родины везде я одинок!
Здесь листвою осень высветлит дорожку в мой подъезд,
Я не скрою что с любимой я мечтал пройти окрест,
Пусть трамваи пролетая вдаль сигналы подают,
Караваи в хлебных лавках спозаранку продают.
Все как прежде - на стене углем начерчен пароход,
Как когда-то на гармошке дядя Вася песни жжет,
Старый дворик много видевший народу и машин
Как затворник среди светлых и наряженных витрин.