Обещал написать тебе я стихи
Но мрачны они будут виною не ты
В тех строках розы будут цвести
Вот только черны они будут прости
Опишу тебе наше гулянье во снах
Звездопада обман сбросив с лиц наших грим
Сумасшедших двоих не упавших в глазах
И в любви наблюдавших не понятый мир
Расскажу по секрету горевший дотла
Как пылали тюрьмы клинья посты
Геростратовой поступью в душу вошла
Оставляя руины старой мольбы
Воздвигая в золе золотой тебе храм
Я молитву шептал «только не уходи»
Лишь улыбкой окинув кострища хлам
Ты монаху в цепях приказала «дыши»
́́́́