Мы как два зеркала в любовном заточенье
И ты меня обманывать не смей,
Что сокровенных тайн души твоей
В моем тебе не видно отраженье.
Шагай ко мне на встречу, будь смелей:
Яви бурлящих чувств моих кипенье
И то, как две души стремятся к единенью
Сквозь мрак никем непройденных путей.
И людям всем поведать мы должны
О нашей сокровенной тайне:
О том, как в мире зазеркальном
Мы негою любовной пленены;
О чувствах, что судьба преподнесла,
Белее волн морских, прозрачнее стекла.