I
Внезапно в темноте ночной
Раздались выстрелы и вскрик:
Сраженный снайпером Герой –
Он гордой головой поник…
Бывал он в тысячах сражений,
Немало перенес лишений,
И словно всем смертям назло,
Во всех боях ему везло.
Противники его боялись –
Всевышней волею богов
Он был грозою для врагов.
Соратники им восхищались.
Победоносно вел он в бой
Войска отважно за собой.
II
Но против криминальной власти
Народ на площади собрался:
Майдана бушевали страсти,
Народный гнев всё разгорался,
Страна на банду ополчилась.
И власть продажная решилась
Жестоко подавить протесты,
Начав разгоны и аресты.
И ночью вспыхнуло сраженье…
Герой, пред выбором встав трудным,
Не выполнил приказ преступный!
Священное приняв решенье,
Козацкого потомок рода –
Он на защиту встал народа!
III
Но подлым снайперским ударом
Герой предательски сражен.
Он в жертву жизнь принес недаром –
Огонь борьбы в сердцах зажжен!
От сна страна вмиг пробудилась
И с узурпатором сразилась
За идеалы и свободу,
Оковы разорвав народа!
Главарь кровавый властной банды
Со свитою своей бежал,
Воткнув отравленный кинжал
Сепаратистской пропаганды
В святую землю Украины,
Предательски ударив в спину.
IV
Но этим гнусным злодеяньем
Свободу враг не остановит,
Ведь неизбежно за изгнаньем
Расплаты час врагу приходит.
А яд сепаратистской скверны
И тьму наемников неверных
Страна изгонит непременно,
Переродившись совершенно!
И все заблудшие прозреют –
Народ единый, суверенный,
Боголюбивый, вдохновенный
Напасть и скверну одолеет,
И нация воссойдинится
И, как из пепла, возродится!