Я молода и, может быть, еще глупа,
Но уж понятно стало для меня –
За «просто так» никто, ничто и никогда
Не даст тебе, на блюдечке неся.
Я молода и, может быть, еще глупа,
Но жизнь уже преподнесла урок –
Что если хочешь чтоб судьба не подвела,
То цели нужно подготовить впрок.
Я молода и, может быть, еще слепа,
Но я в богатстве не найду вины…
Ведь коль умеешь заработать – в чем беда?
И если помыслы твои честны…
Проблема наших дней – глупцу лишь не видна…
Мы все шаблоны не порвем никак.
О том, что доброта бывает лишь бедна,
А если деньги есть– то ты «кулак».
Твердили нам – богатство избранных удел,
А мы на них ровняться не могли.
И не хотели лезть меж гнусных, грязных дел
И не хотели вязнуть между лжи.
Мы лишь роптали, тихо сидя на софе,
Что нам достатка свыше не дают.
И что виновники всех наших бед «вот те» -
Политики, что нагло, подло врут.
Я молода и, может быть, еще слепа…
Но я средь вас не вижу смельчаков,
Кто совершал бы те великие дела,
Чтоб вырваться из бедности оков.
Я молода и, может быть, еще глупа…
Пока мы будем ныть, все их браня…
Пока мы перемены не начнем с себя –
И будет в бедности корпеть страна.