Твой голос поэзией острой так нежно
Душу мою на струны разрежет,
Один их конец оставит во мне,
Другой же закрепит в небес вышине.
Пусть ангелы крыльями водят по ним,
Мотив их мелодии Богом храним
И льется на землю горячим потоком,
И дарит забвение всем одиноким,
Вселяет надежду в стоящих на крыше,
На самом краю, где шепот лишь слышен
Последней молитвы и взгляд в горизонт
Так пронзительно верен…
Я трехсотлетней сосною мрачной
С застывшим узором судьбы в прозрачных
Каплях янтарных и солнцем, и сладким
Прошлым, и чувств не остывшим знаком,
Буду держать эти струны ветвями,
Всю кровь отдавать только им веками,
Плача смолой и дрожа в экстазе
Под взглядом твоим на мир и разом
Сгорать и из пепла вновь воскресать,
Как феникс. Ты будешь на струнах моих играть,
Все земли и воды сплетая в едино,
Миря странный бред плоскостей и линий,
Миря мое сердце с моей головой,
Меня и союз тебя с другой.
Зачем говорить это слово? Зачем?
Слова даже в мыслях будут ничем…
Небо все выше над нами кружит,
Струны души становятся туже,
Не пробуй их рвать своею грустью,
Захочешь-оставь, они тут же отпустят,
но больше никто не притронется к ним,
Так сильно привыкшим к крыльям твоим…
Никто не услышит, лишь ветер сильнее
Завоет и кто-то станет мудрее,
Услышав чрез сотню сменившихся лун
Горестный всхлип лопнувших струн.