Я сплю и вижу сны
В объятиях Луны,
В них звёзд далёкий свет
И море тишины.
Я сплю и вижу сны
Под толщею снегов
О тёплых родниках
Далёких берегов.
Я сплю и вижу сны
Под кровом темноты
О солнце в вышине
Безумной красоты.
Я сплю и вижу сны
Под мутною водой
О том, что это ты
Пленил меня собой.
Я сплю и вижу сны
Под грудою земли
О звёздах в небесах,
Сверкающих вдали.
О, звёзд далёкий свет!
О, море тишины!
В объятиях Луны
Я сплю и вижу сны…
29.06.2014