Дво в комнате - я и лысый.
Окон нет и в глаза бьет лампа.
Что же надобно этим крысам?
Что Контора смогла "налапать"?
Снова чистка - вторая за год.
Ничего не попишешь - кризис.
График численности - зигзаги,
Будто зубы, что в тело вгрызлись.
Убирают смутьянов гордых,
Но не ищут уже замены -
Безработных теперь когорты,
И немало средь них семейных.
Не минуты проходят - годы.
Лысый дело мое читает.
Раздается внезапно: годен.
Сразу страх в моем сердце тает.
И - слеза, этих мук свидатель.
Вновь зарплата по первым числам,
Вновь накормлены будут дети.
Как я счастлив...До новой чистки.