И уже по мне высыхает
Чистая, прозрачная роса,
Только мама на могиле рыдает,
Только меня никто не вернёт назад.
Я не смогу слушать свист свинца,
Что постоянно сжигал меня рядом,
Я не смогу увидеть лица,
Которого мне видеть и не надо было.
Я не услышу музыки тихой,
Что на пластинке была много лет
Я только улечу уже с Афгана в цинке
Без наград, которыми дом мой пропет.
И тихо внизу будет теряться
В головокружение моей истории,
И тихо я там буду валяться,
Разлетевшийся на все четыре стороны.
С уверенностью ещё до той мраки
Я буду идти в путь шагов,
Чтобы не путать в себе борьбу и драку,
Чтобы гвоздики лежали вместо орденов.
Чтобы мама знала своего сына
Ещё в один слой
Чтобы знала жестокая чужбина,
Как держится наша страна со страной.