(Посвящаю Ладе Поляковой)
В Китай я съездить не смогла,
Не лень причиною была.
Я просто страхам в плен сдаюсь-
Лететь боюсь и плыть боюсь.
На "мерсе" ехать-далеко,
В вагоне тоже-нелегко.
И хором говорят врачи:
-Ты эти фобии лечи!
Да я ж таблетки пить боюсь,
И ни за что не уколюсь,
Гипноза тоже я боюсь.
Ах,лучше дома остаюсь!
Ты мне привез от китаёз
Подарок-"Средство против слёз".
С тех пор у нас хрустальный звон
Всегда звенит со всех сторон.
Нежнейший,тонкий,чистый звук,
Он тише,чем сердечка стук,
Но почему-то слышен всем,
Хотя и слабенький совсем.
Китайский колокольчик, пой,
Любые страсти успокой!
И, верь-не верь,живу без бед,
Причины плакать- просто нет.