когда над Фонтаном штормит непогода
в старухе опьять просыпается климакс
волна за волною из моря приходят
и ветер расходится неутомимый
старый моряк с деревянной ногою
смотрит в туманно-дождистые дали
он вспоминает прошедшие годы
вспышки огня среди дыма и стали
помнит он белое-белое солнце
пылких красавиц с коричневой кожей
в такую погоду свирепствует память
колет и душу бессмысленно гложет
а жизнь продолжаясь бежит без оглядки
басмач Абдулла в Крематорске воюет
врача Гюльчатай опосля холокоста
её же коллеги усердно врачуют
застывшее в памяти белое солнце
берёт моряка и уносит волнами
к ближайшей бадеге, где можно пополнить
усохшие баки надежд и желаний