Я не умру и не заскучаю.
И след простыл. Итоги знаю.
И цифры словно жгут в ладонях,
Но тень за тенью не погоня.
Нет больше взглядов на картинках.
Вся память стерта и пылинки
С твоей подушки, с моих вздохов.
Я научилась быть жестокой.
Уроки спрятаны в коробки.
По тем же полочкам все строки
Несказанных любовных писем,
Что стали сценами с репризой.
Потушен свет - уход со сцены.
Как будто новый круг измены.
Не изменить, не приукрасить.
Что было важным, мало значит.
Жестокость в мире, как плацебо,
Исцелит все, но лишь за веру.
И цепи колют, как иголки,
Чтоб легче вить из нас веревки.
Мы ставим сами кукловодов,
Что делают из нас уродов.
Ну что ж, мы сами все решаем:
играем сами, чтоб не играли нами.