Как время сказкою блистало,
И с рассветом, манил звездопад,
Моя звезда, в степной покров упала,
И возродила там, пустынный сад.
И подземельный осветливший мрак,
Она бесстрашна в гибели фантома,
Опуститься и упадет, как тайный,
скрытый знак..
Возможно сердце пылко, возмужало,
И власть его в твоих руках..
Ты их покорно увенчала?
Окутав лес и зимний сад.
Ведь мысли тонут в безрассудстве..
А ты свети звезда моя!
А мы, с тобой в лучах ли света?
Где правды суть поймать на взгляд?..
Искусно пестрыми мазками,
Ты улетишь в дале ночной,
В далеком сне под небесами,
Сольешься в отблеск неземной.
Мы будем сниться в синей дали ,
мы не меняем дух земной.
Бог будет властвовать над нами,
Он покровитель всех миров.
Он вдохновляет колыбели...где ты и я..
И колокольчик зазвенит,
Где ветер кружит все метели,
Колышет силы, и парит.
А я смотрю за край планеты,
В ней расцветает зимний сад.
Ведь ты моя, о Бог кометы!
Ты пронесешься сквозь века.