Усталость бьёт по вечерам,
Когда я прячусь по углам
И пишу стихи в тишине,
Пишу стихи я при луне.
Когда никто не отвлекает,
Когда моя муза восторгает.
И сердце бьётся с каждым знаком
Когда усталость кружит радость.
И воздух душит непонятно
Без признанья, без возврата,
Без капли в море, но со звездой
И даже усталость не скажет: «Стой».
Тихонько плоть на бок клонится
И век та же звезда искрится.
Пойду ка спать, уже, наверно
Так утомляться просто скверно.
На завтра, в тот самый час,
Стихи буду летать твореньям глаз,
Твореньям ума и тишины
Теперь пойду я смотреть сны.