… Ведь «отпустить» не значит «потерять» -
Лишь то теряют, что принадлежало.
Тогда зачем я мучаюсь опять,
Как будто мне на сердце шрамов мало?
… Ведь «потерять» не значит «все забыть»,
Хоть память ненадежна, как погода.
Так от чего во мне пылает стыд,
Когда его клеймлю я эпизодом?
… Ведь «все забыть» не значит «обмануть»,
Неужто ложь когда-то помогала.
Но как же отыскать мне верный путь,
Чтоб не идти к тому, что там, сначала?
… Ведь «обмануть» не значит «не любить»,
«Обманутою» быть - не «нелюбимой»?
Ах, ревности укол не ядовит -
От безразличия несёт трясиной…
… Так много разных «если бы» и «но»,
И больше – всевозможных «не» и «может»,
Как будто «не любить» моё равно
Тому пути, что мною был проложен…
11-12.04.2014