Всё заглянуть пытаешься в глаза,
В твоих словах смертельная обида,
И губы поджимаешь нарочито
В упреках «потому, что» и «из-за».
Я знаю, что ты хочешь от меня,
Мне все это изрядно надоело,
О чем пишу?.. Тебе какое дело?
Да, я простак, поэтам не ровня.
Чтоб я, да сочинял о небесах?
О девичьих устах и стройном стане,
Что в ситцевом цветастом сарафане,
И возносил строку начальным «Ах»?
Не воспою я вечную любовь,
Мне не нужны твои разлуки-муки,
Где мысли вялы, страсти близоруки,
А верность «одолеет все, и вновь»…
Я не люблю витые словеса,
Красивость – это в глянцевых журналах.
Но ты, конечно не предполагала…
Словам вдогонку побежит слеза…
…Сама не молода, не хороша,
В прозрачном так и вовсе неприглядна…
Ты на себя накинь чего-то, ладно?
Легко тебя прогнать, не согреша!..
Уйдешь к другому? Топай, не споткнись!
Ложись с кем хочешь, ревновать не буду,
Утеху дай любому словоблуду,
Который к «вознесись» приклеит «ввысь».
Ну нет, Поэт! Теперь ты будешь жить!
Смотреть на мир ты трезвый, злой, голодный!
Но коль придёшь прощения просить,
Я, так и быть, приму твои поклоны!
Тихонько сядем, выпьем (может быть).
Поговорим "за жизнь", откроем шпроты...
Без Музы (хоть какой) ну как творить?
Давай, мирись! И снова - за работу!
(подпись Подобревшая Муза)
Алексей Мелешев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Нет, мне теперь работать неохота,
А выпить... Ну, стаканчик мы осилим
Под сало, хлеб, а можно и под шпроты,
Но не под те, что сделаны в России!
Да... думаешь, что напрочь ты убил?
Отвадил ты, отшил, и снова счастлив?
Да ты - такой - и мне давно не мил!
Ты на себя смотрел? Кусочек счастья...
На мир давно ты смотришь сквозь стакан,
И потому - низки твои порывы,
Пролёживай ты старый свой диван!
Ушла я! Улетела! Воспарила!
(подпись Муза)
Алексей Мелешев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ну, все, теперь уж точно не усну...
И брошу пить. И есть. И, может, даже
С веревкою полезу на сосну
И к ветке там петельку я прилажу...