Жили-были три вороны
На окраинах Вероны.
На одном суку сидели,
Из одной тарелки ели,
На одной постели спали,
В рощу все одну летали,
В общем, жили как семья
Среди тучи воронья.
Как-то утром три вороны
Две нашли в траве короны.
Как их можно поделить? -
Две втроем нельзя носить!
Кто захочет уступить?
Что тут делать, как тут быть? -
И в окрестностях Вероны
Три поссорились вороны.
Ссора, гвалт, скандал и драка,
Не семья теперь – клоака:
Ругань, склоки, суета,
Вся закончилась еда,
В доме грязь и неуют -
Делят, а не любят тут...
А пока дрались вороны,
Воры унесли короны.
В тишине, тоске, печали
Дни свои теперь встречали
Три вороны из Вероны,
Что нашли в траве короны.
Что нашли – то потеряли,
Только будто воры взяли
Что-то большее у них,
У ворон у всех троих.
И растаяла семья
Среди тучи воронья...
2013 г.
Максим Тарасівський відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
"— А может вы по натуре художник? — предположил Кармоди.
— Я и через это прошел. Лепил из глины и плоти, рисовал закаты на холсте и на небе, писал книги словами и делами, музицировал на инструментах и сочинял симфонии для бурь..." Р. Шекли, Координаты чудес