Затряслась берёза от пасмурной погоды,
Опадают листья, навевают тень,
Мрачно стало мне в эти сырые годы,
Мрачные года становят каждый день.
Я летнего жду солнца, всё на восток смотрю
Брожу по этим лужам в меховых сапогах
И дивно в этом болоте я до сих пор стою –
Наверное, я жду простуды иль радости в словах.
Трясёт здесь моё тело, и я не знаю от чего
То ли – от слабости, то ли – от безумия
Ненавистна и красива мне эта прелесть снегов
И я стою здесь как замороженная мумия.
Хочу я лета, хочу. Но в тот же миг
Не выдержать мне блесков маленьких снежинок
Той красоты, богинь блестящих и слепых
И я хочу всё время путешествовать с ними.
И я стою всё в луже заледенённой
И балуюсь я мыслями от остановки
А путь то кружится, то перед глазами стелиться
На ухо говоря о несуществующей помолвке.