Мы попрощаемся здесь до времени,
Да только время ли есть теперь?
Ты – адамантовый под давлением,
С меня же станется не стерпеть,
Ведь за стеною резня, мой суженый,
Ведь за стеною война одна!
Не обнимай меня, а послушай лишь,
Не обнимай, чтоб легче отнять!
Всё неувиденное проявится,
Как не останется ничего:
Что ты, чудак, песчинка троянская
Перед напасти величиной,
Что наши души, как нитки хлопковые,
Клубочки бóльшие подомнут.
Цивилизации будто лопнули –
Волочит камушками по дну.
Пустые стены стоят растерянно,
Где человеческий след исчез,
Как поглощает тени растений
Тень колоссальнейшей из вещей.