Старый поезд колёсами рушит.
На лугах зеленеющий стон.
И меня в этот вечер не сушит.
Вижу я отвратительный сон.
Будто пью я один самогонку.
Запивая любовный угар
И кричат мне, зачем то вдогонку.
“Ты душою уже слишком стар!”.
Твоё сердце уже не опомнится.
От не долгих и медленных чар.
И тебе негодяй не припомнится.
Твой извечный любовный кошмар.
И когда тебе солнце покажется.
Мрачным ангелом с желтым крылом.
Ты ведь снова в той рюмке окажешься.
Что искрится дешёвым вином.
И теперь уже водки тут нету.
И причину искать ни к чему.
Ни тянись скот, ты к лживому свету.
А тянись ты к сухому вину.