ночь отражение
света в окне
в луже блестящей
ночь это тайный
полёт облаков
над городом спящим
сдвигающих строй
всё плотней и к земле
всё ближе ползущих
ночь это воздух
сырой и холодный
навстречу текущий
мрак это танки
покрытые серою
вязкой росою
мрак это тот
кто приходит вночи
за чужою землёю
мрак это черти
стянувшие с морд своих
лица людские
мрак это если
завместо своих
оказались чужие