Время рвёт, иногда, на части
страны, судьбы, материки.
Я над ним, мне в награду счастье
прикоснуться твоей руки,
посмотреть в омут глаз зелёных,
и заметить, идя ко дну,
хорошо здесь мне жить влюблённым,
водолазом в их глубину.
Мне, ныряльщику, что-то шепчет,
безусловно, на дне лежит,
чистотою сияя, жемчуг,
нежный жемчуг твоей души.
Что за чудо, дивлюсь я диву,
обладатель богатства я,
это - яркие переливы,
безупречного бытия.
Без сомнения, свет изыскан,
самый яркий, блаженный свет,
мир мгновением этим стиснут -
без тебя в мире света нет.
Ты судьбу мою тем решаешь,
мне безумие по плечу.
Глубже в таинство погружаюсь,
и выныривать не хочу!