[серебряной радуге и сладкому мистеру –
посвящается>
мотор!
и неважно,
что плёнка размагнитилась,
и неважно,
что сценарий разъела кислота.
съёмка продолжается.
режиссёр в каждом из нас.
кричащие кадры срывают голос,
хриплое послевкусие невидимых титров.
не верь этим цветам.
инфракрасный режим сияющего полудня.
режиссёр прячется в каждом из нас!
цейтраферная съёмка рожденья вселенской любви.
признанье,
как яркая вспышка –
солнечный блик на запотевшем объективе.
дрожащие камеры расшатывают этот мир.
укачало актёров –
испражнись откровеньем.
импровизация, как единственный метод.
ехидный смех режиссёра –
ты в кадре!
но никак не настроят фокус,
но никак не настроят чудо.
скажи,
и что теперь будешь делать,
дублёр самого себя?
суфлёр отправляется в собственный trip.
ему не до нас.
суфлёр шепчет беззвучно.
он давно лишился надежды.
аплодисменты!
аплодисменты!
белый шум неистовых экранов.
мы-то забыли, что прямая трансляция,
что время играть истекло.
закончилось время!
покажи мне жизнь, - кричит режиссёр.
покажи мне надежду, - задыхается жизнь.
жаль, что лишь один дубль.
жаль, что не работает пауза.
чертовски досадно,
что у нас забирают эфир.
и стоим обречённо,
пытаемся пересмотреть телекамеры,
а они часто моргают,
и наконец отводят взгляд.
мало ли что творится за их призмами...
режиссёр спасается бегством.
съёмочная группа,
как сказочные джинны,
прячется в аппаратуру.
ну что ж, поклонимся пустоте.
поблагодарим за то, что приютила.
и застынем изнеможённо
документальным снимком на память.
стоп-кадр.
24 / Х / 2007