Она пришла взмахнувши,
крыльев, нежности своей.
Пришла она, в заманчивом кокетстве,
Она манила легкостью идей,
далеким помыслом блаженства.
Что так пьянит утраченной слезой,
и дорожит слепым коварством,-
ее незримой глубиной,..
теряясь в том бездонном царстве.
Она утрачена, в плену,
в горящем пламени вендетты...
И пусть прольются по небу,
в ее руках, туманы где-то.
Она не та, что на Земле,
Она приветствует планету -
в ее первичном и нетронутом нутре.,
она покорна в лучах света,
но непокорна никому,
кто житель не ее планеты.
Она парит в мятежном океане,
ее фантазии, где правит Бог.
И вера в столь земное отрекание,
и покаяние силы земной.
И где в потемках тусклых, небо
оторвано от мира и веков,
Она любовью жизнь творила,
без грешных, соблазнительных миров.
Что стерегут полетом грешным,
где просторечие окунет в плену.
Она была сердечна...
И крылья распустила по ветру.
Промчавшись, светлым переулком сердца, -
горя порывом, согревающим с глубин ,
где правит вечностью, блаженный Херувим!...