Не сметь пожирать мой мир!
Мой, хрупкий, хрустящий вафлей,
с кокосовой стружкой зимы,
тот мир, что ванилью пахнет.
Не стоит вдыхать и ойкать
мой мир порошковой дури,
где тонет лимонной долькой
луна в шоколадной глазури...
Не надо кусать с усмешкой,
политый закатом джемным,
украшенный цельным орешком,
мирок мой с фигуркой богемной,
что в лодочке апельсинки,
под радугой из цукатов
пьет свет из хрустальной росинки
с ложбинки листочка мяты
(ни то она просто смеётся,
сахарным смехом младенца,
ни то вот-вот растечется
патокой из десердца)...
Вобщем не сметь черпать
медовую душу реки!
Не сметь с головы лакать
кремовые завитки.
Не слизывать с губ глазурь!
И брошь не сгрызать с беретика!
Мой мир! Не касаться к нему
аллергикам и диабетикам!