Ольге
Мы не виделись с тобою много лет.
Не встречались, не общались никогда…
Но пришел в наш город Интернет –
И ушли молчания года.
У меня с проблемами семья…
Кухня, быт, внучонок, огород…
У тебя – взрослеют сыновья
И своих забот – невпроворот.
Мы навстречу медленно идем,
Не решаясь даже позвонить.
Связь в сети мы с нетерпеньем ждем,
Чтоб друг другу душу приоткрыть.
Не подруги мы и не друзья,
Не учились вместе в школе – не беда!
Но меж нами есть особенная связь,
Та, что не исчезнет никогда…
Я живу, всю жизнь себя виня,
Средь детей лицо твое ищу…
Даже если ты простишь меня.
Я себя вовеки не прощу.
Т.Б.
0твет
«Я живу всю жизнь – не у тебя.
И душа моя – не на виду…
Даже если примешь ты меня –
Вряд ли я когда-нибудь приду…»
Только я решила написать -
Эти строки первыми пришли.
Не имею права обвинять.
Не затем друг друга мы нашли.
Хочется хороший дать ответ,
Но двоятся мысли в голове
Там, где было «да» - возможно «нет».
Слишком все запутанно в судьбе.
Как же свои чувства передать,
Чтобы это не болело так:
Вечное, святое слово «мать»
У меня не вяжется никак.
Оттого и каша в голове,
Что мы все повязаны судьбой.
У меня как будто мамы – две.
А взаправду – странно! - ни одной…
У одной под сердцем я жила,
И ее питалась молоком.
Жизнь и гены мне она дала –
Но меня не принял отчий дом.
Я от первой многое взяла –
Ум, и внешность, и в науках толк,
Склонность к музыке она передала,
И стихотворения исток.
Но о том, что мне она дала,
Не узнала мама номер раз.
Маме номер два передала,
Подписала от меня отказ.
Я жила у мамы номер два
Всю свою сознательную жизнь.
Но цеплялась за меня молва:
«Не родная дочка, берегись!»
Что могла – она мне отдала.
Были и игрушки, и кино.
Я – неблагодарною была,
Хоть и было мне не все равно.
Тут никак не движется пока,
И застопорился длинный стих.
Но концовка этого стиха
Родилась скорее строк других.
И пусть я жила не у тебя –
Мысленно границу перейду.
Только больше не теряй меня…
Я душой уже к тебе иду…