вариации на тему
Віктор Неборак - Клітка з пaнтерою
ты любишь смотреть на упругую кожу
собравшую прелести формы желанной
ты этой пантере не верить не можешь
копьё в её тело вонзаешь тюльпанно
её научили словам и молчанью
и нет до цветов никакого ей дела
своею улыбкой она плотоядно
зовёт неофитов сойти на арену
слияние Рима рычанье пантеры
звук оргий летит спазматическим током
в её голове перемешаны сферы
духов и поэтов эпохи далёкой
Луна сжата в месяц и выпита снова
льются за край бледно-жёлтые вина
пьяное море вонзается в поры
смолистою кровью испачкана глина
щедрый загар полоса и пещера
жаждущий зверь наслаждается пленом
подобная кукле с резиновой кожей
богиня венера восходит из пены
не вірь її мукам вони є для тебе
і сміху що знову отруює кров...
як багато їх ту є і в кожній вона
і в кожній із них незримо жиє..
пантера(с)))