Украинские сапоги
чистят дёгтем, йыбут мозги,
разумея, - что просто так
можно сдать всё в залог. Пятак
получить за миллионы евр,
те, которые, подешевев,
всё равно все пойдут в обмен:
на кону - миллионы цен.
На кону твоя жизнь, ты сам
порешал за себя, пацан?
Порешав, порицай, полицай
в каждом доме доит на чай.
Ты его не боишься, слышь?
Если чё, как всегда, убежишь.
Убежав, ублажишь, - вот смех!
Может быть ублажить их всех?
Говорят, если вдруг устал,
то поможет весьма какао.
Той какавой заправить ночь и
Разорвать все рассветы в клочья.
Брат, по-чёрному ты их развёл,
разве что одного не учёл, -
здесь все реки впадут в УРАЛ,
как в России, а ты не знал?
За УРАЛом - муть Колымы,
потому ли так счастливы мы?
Стены рвутся от трещин фреск,
Синим - небо. А жёлтым - вереск?
Позволительно верещать,
Только бы не молчать, НЕМОЛЧАТЬ!