Выкрики тлеют выстрелами на слишком горячих губах
она повторяет молитвой, мол, это ты зря сказал,
ты - провокатор, мальчик, ты лучший из всех чертей
жаль, только, по собственной воле, никто и совсем ничей.
Она собирает вирши, слова и души, и старые свитера
холодные взгляды душат: ты ведь меня обнимал,
ласкал мое тело, пил мое сердце, в душу нырял до дна
зачем ты, мой милый мальчик, все это - и растерял?
Она наливает крепкий в граненый (со льдом) стакан,
его отпечатки пальцев - по алым ее губам,
сердце колотится птахой, сердце мертвеет, как стон
ты - мои Альпы, мальчик, преступленный мной Rubicō.
Градус шлифует память, боль, как полынь, горчит,
он занимается сексом, с другой перейдя на "ты",
читает серьезные книги, рифмует, смеясь, слова,
пишет, ключи оставив: "не вздумай по мне страдать".
Время течет сквозь пальцы, собой убаюкав память,
даты стираются в прошлом, в сердце рубцуются раны,
капель барабанит звонко по створкам закрытых ставень
когда ты простишь, мой мальчик, того, кто тебя оставил?